«Не радоваться нельзя» или подарки христославов

Поделиться в соц. сетях:

«Рождество Христово. Радость через край. Душа нараспашку. Сердце готово выскочить из груди от прикосновения к величайшему событию всего человечества!» В полноте не выразить словами то ликование, которое царит в душе верующего человека в дни празднования Рождества. Но его можно выразить еще и в делах!

Наталия Калинина, руководитель Православного Молодежного общества при храме Сретения Господня и Школы семьи «Родная душа», ведущая, сценарист и режиссер праздничной встречи, которая была проведена для учащихся близлежащих школ №26 и 28.

Храм Сретения Господня принимал у себя гостей, а педагоги, участники Молодежного православного общества, священники и помощники из разных коллективов города превращались в истинных христославов. К тем, кто не смог прийти на праздник, христославы, не теряя времени, приезжали сами с подарками, чтобы вместе с каждым прославить Родившегося Христа.

На общем празднике истинным подарком были выступления солистов танцевального ансамбля «Верес» Рязанского городского Дворца детского творчества и солистки ансамбля «Пой со мной». Святочная сказка «Два брата», подарок от Молодежного театра «МЫ», вызвал улыбки и заразительный смех детей и взрослых.

Подарки сыпались как из рога изобилия и на празднике для самых маленьких зрителей. Воспитанники детских садов № 110 и 115 со своими воспитателями, родителями и руководителями были удивлены музыкальными способностями инструменталистов Православного молодежного общества, вокалистов 51 школы и танцоров ансамбля «Верес».

Маленькие зрители рассказывали стихи даже после праздника, танцевали с упоением, а особо бойкие – пели и участвовали в «Живой сказке».

«Еще мы дарили подарки в школе-интернате, в школе № 14, пойдем в Центр дистанционного образования, будем поздравлять прихожан храма Сретения Господня и жителей Московского района, подопечных Геронтологического Центра им. Мальшина и Всероссийского общества слепых, – рассказывает Наталия Калинина.  – Праздник не прошел, он продолжается, и нужно много успеть и многим рассказать о той знаменательной, торжественной, простой, но великой Вифлеемской ночи. Во истину родилась любовь! Именно любовь помогает творить, может быть и не великие, но добрые дела».

***

Организаторы благодарят за помощь и поддержку, за профессионализм и таланты всех, кто не остался в стороне: Шарову И.И., Тюрину Г.А., Родину В.А., Родину В., Сауткину-Малофейкину М., Малофейкину А., Болбину Ю., Рязанову В., Гуськову А., Конина В., Фролову В., Оськину М, Оськину Е. С., Нестерова А., Захарову Е., Никулину А., иерею Константину Иванову за выдержку, молитвы и покровительство.

Фотограф - Анна АлександроваОфициальный сайт Рязанской Епархии 

С сайта Рязанской митрополии

Отправка сообщения