Новости Прихода

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

13 апреля. Суббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородицы. В этот день в нашем храме Сретения Господня состоялась БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Вместе со взрослыми - учителями и родителями, молились юные прихожане - учащиеся воскресной школы «Сретение». Божественную Литургию возглавил настоятель нашего храма иерей Константин Иванов. Мальчики-алтарники помогали священнослужителям. За богослужением пел хор учеников кружка «Клиросного пения», под руководством Ефименко Марии Михайловны. Дети читали часы, Апостол. Смотрели за подсвечниками. В конце Литургии для всех звонили ученики кружка звонарей, которым руководит Авилкин Сергей Николаевич. Участие в детской Литургии открывает перед юными христианами серьезный богослужебный пласт православного учения. В отличие от привычного, созерцательного восприятия священнодействия, юные соучастники евхаристического служения приобретают сознательный личный опыт церковной жизни.

Перейти к новости

Не простые кирпичики

Сегодня 13 апреля после Божественной Литургии настоятель и клирики нашего храма пригласили учеников воскресной школы, их родителей, воспитанников православного патриотического клуба бокса в честь благоверного князя Александра Невского <Сила Духа> и прихожан посетить стройку храма. Каждый пришедший смог написать свое имя на кирпичике, который будет положен в основу будущего храма.

Перейти к новости

Субботник

Сегодня после Божественной Литургии состоялся субботник. Благодарим всех, кто пришел помочь в уборке храма и окрестной территории

Перейти к новости

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение Пресвятой Богородицы — светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля (по новому стилю), и в православии он входит в число двунадесятых праздников. Название праздника — Благовещение — передает главный смысл связанного с ним события: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа. Этот праздник относится к двунадесятым непереходящим праздникам и отмечается каждый год в один и тот же апрельский день. Главной иконой праздника можно считать шедевр : ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью. Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Исаии, как раз те слова о рождении Мессии. «Я готова стать последней служанкой у той, которая удостоится родить Мессию», — думала она.

Перейти к новости

СУББОТНИК

Дорогие братья и сестры 13 апреля в 10:00 в нашем храме пройдет СУББОТНИК Приглашаем всех желающих поучаствовать в уборке при храмовой территории.

Перейти к новости

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Дорогие браться и сестры субботу 6 апреля в 10:00 состоится СОБОРОВАНИЕ (елеосвящение). Записаться можно в церковной лавке рядом с храмом.

Перейти к новости

Соборование: таинство больных… и здоровых Мифы и правда о Соборовании

Таинство Елеосвящения чаще называют Соборованием (поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). В чем же его суть? Во-первых, молитвы этого таинства могут исцелить болящего, если на то будет Божия воля. Во-вторых, что не менее важно, в таинстве Соборования человек получает прощение грехов.

Перейти к новости

31 марта неделя 3-я Великого Поста. Крестопоклонная.

В этот день, в третью Неделю поста, мы празднуем поклонение Честному и Животворящему Кресту по следующей причине. Так как во время сорокадневного поста и мы некоторым образом распинаемся, умерщвляя страсти, и ощущаем горечь, унывая и изнемогая, то и полагается перед нами Честной и Животворящий Крест, как прохлаждающий и укрепляющий нас, напоминающий нам о страданиях Господа нашего Иисуса Христа и утешающий:если Бог наш распялся ради нас, то сколько же нам подобает делать ради Него, – облегчающий наши труды представлением и воспоминанием скорбей Владыки, и надеждой на славу Креста. Ибо как Спаситель наш, взойдя на Крест, прославился через поношение и огорчение, так и нам подобает делать, чтобы и прославиться с Ним, если когда потерпим что-нибудь печальное (скорбное).

Перейти к новости

Встреча с учащимися школы №60

27 марта клирик нашего храма о. Даниил встретился с учениками школы №60. В разговоре со священнослужителем участвовало сразу четыре класса. Во время беседы с учащимися поднимались вопросы о важности помощи ближним, сострадании и уважении к старшим.

Перейти к новости

Отправка сообщения